4

WELCOME!

file (2)

 

to make it more neat, jadi gue memperlakukan rules ya untuk kalian para pembaca di blog ini.. ini dia rulesnya

 

1. DON’T BE A SILENT READER. kalo emang punya waktu senggang, usahain comment ya agar ff gue jadi lebih baik lagi

2. BUDAYAKAN MEMBACA. silakan cek page Frequently Asked Questions atau Profile gue untuk semacam affiliates, request FF, atau minta password. karena gue ga ngecek blog ini 24/7. i have a life too

3. PLEASE PUT THE CREDITS, kalau kamu mau mempublish ff aku. ga usah ijin sih, yang penting kasih sumbernya aja dari blog gue

4. DON’T SPAM. seperti ‘author kapan publish’ dll baik di comment ini apalagi di twitter/email/askfm gue. if you do, i’ll block you

5. untuk request ff, gue ga janji bakal langsung publish. tapi your requests are welcome

 

sekian itu aja sih hehehehet. thank you 🙂

4

Need Artworker!!!

Image

 

jadi kebiasaan cuma bisa collage foto sama gonta-ganti filter jadi ga ngerti bikin poster fanfiction yang cakep kaya gimana huhuhuhuhu

ada yang bersedia jadi artworker untuk fanfic gue selanjutnya?

syarat:

1. mengerti photoshop

2. santai tapi berdedikasi tinggi (karena gue juga kerjanya woles hehe)

3. punya waktu luang yg lumayan (at least bisa bagi waktu deh)

bagi yang berminat bisa kirim CV (nama, ttl, email/twitter yg bisa dihubungi) sama contoh posternya ke xoxowlvs@gmail.com ditunggu loh yaaa 😀

 

salam hangat untuk seluruh keluarga indonesia!

11

Pursuit of Happiness-1

 

or-pursuit of happiness (1)

 

Pursuit of Happiness-1

CASTS:

Byun Baekhyun

Oh Minjoo

Oh Sehun

Yoon Bora

Xi Luhan

Genre: Angst, Teen, Friendship

Rating: PG-13 (sebenernya masih kurang paham rating hehe, tapi ini ga ada kasar dan mature content-nya kok)

Disclaimer:

Cover by Luwina

‘Sea of Strangers’ poem by Lang Leav (Love and Misadventure)

Author’s Note:

hai semua.. gimana puasa-nya? semoga berkah ya.. hehe. jadi aku sebenernya udah libur dari lama tapi lagi mager banget nerusin ff, akhirnya kemaren cuma diisi buat download ebook (mental gratesan hehe), nonton film,  main sama temen (bogor udah banyak tempat makan baru, yeay!), dan menyelesaikan beberapa urusan kuliah (karena ada satu modul yang nilainya c huhu) eh keterusan jadinya lupa deh ada janji bikin ff.. hehe. sebenernya inget sih cuma belum ada mood aja. kali ini ff-nya lebih mudah dicerna dan ceritanya kehidupan sehari-hari banget.. yang agak bikin kangen sma hehe. critics are welcome and.. enjoy!

Continue reading

0

+1!

hi guys… so sorry that i postponed upcoming fics for so long hehe jadi kemaren internet mati total alias ga langganan modem but the good news is… i’ve done so many research such as download ebook, nonton drama, dan ternyata banyak yang gue ga tau tentang ff yang mau gue publish sekarang ini

ternyata susah banget. pengen ga cheesy eh jatohnya ya keju juga, banget malah hahaha! tapi ya udahlah gue lanjutin aja semoga jadi bagus. critics are welcome loh

 

oh iya, bagi yang punya google+ bisa follow gue buat subscribe ff di web ini…

 

https://plus.google.com/+macanmanmacan

 

oh iya terus buat yang suka make up dan hal-hal ciwei lainnya, kalian bisa cek blog gue dan temen gue tentang mekap hehehe sebenernya itu blog dari lama tapi baru gue rombak jadi blog khusus ciwei gitu ya semoga aja ga wacana alias lanjut sampe ntar

sundaymon-id.blogspot.com

 

dikomen yah difollow yah hehehehe

 

 

1

the perks of being… a half-time blogger

Hai

So this post was write painfully via my cellphone

Jadi maaf maaf kalo visualnya lebih jelek dari yang biasanya… yang juga jelek hahaha

Jadi kemaren gw visit-visit blog ff yang lain gitu. Jujur aja gw jarang banget visit blog orang buat baca ff padahal itu lumayan perlu buat nyari inspirasi dan ngeliat ff-ff yang jauh lebih bagus dari punya gw. Tapi karena sekarang mumpung liburan, jadi gw sempetin tuh baca-baca blog orang. Wah ternyata mereka sudah senpai sekali. Rata-rata mereka bikin poster sendiri disaat gw ngemis-ngemis minta artworker duh gaya banget berasa penulis buku kudu ada designernya hahaha dan juga mereka berbagi tips bikin ff gitu. Udah ada yang nanya via twitter dan email sih tentang tips menulis ff ala macan dan ga ada salahnya gw berbagi…

Meskipun jatuhnya narsis. Hehe

Continue reading

3

Perfect Date: with Suho

Perfectdatesuho

 

 

Perfect Date With Suho

Cast: Suho, You (OC)

Genre: Fluff, Romantic

Rating: PG 17

Length: Drabble

hello then,

lately i use more english than bahasa.. even in this chapter of perfect date. it’s exciting you know, i love how to paraphrasing in english, tapi takut juga salah grammar so i postponed for make a post in my aff account. di chapter ini, aku lebih menekankan conversationnya dibandingkan plotnya. ada sih, tapi dikit-dikit. semoga kalian suka yah..

Continue reading

6

Pursuit of Happiness (Teaser)

Hi, ketemu lagi nih sama macanman! kali ini lagi pusing bikin ff yang serius hehehe jadi bikin yang angst lagi. ceritanya ya biasa lah tentang kehidupan anak sekolahan gitu tapi semoga ada nilai-nilai yang berharga ga sekedar cerita kaya di tipi-tipi hehehet

 

What Happiness is it?

 

Oh Minjoo:

seol45

i never know what happiness it is. mungkin karena aku tidak pernah merasakannya, dan tidak mau merasakannya. im a loner, a geek in my highschool when my little brother is a very cool jock with his gank. prestasiku baik, tetapi mungkin attitude-ku nol. aku kesulitan bergaul dengan siapapun. aku iri sekali dengan adikku, dengan teman sebangku-ku, bahkan dengan orang yang baru saja kukenal, orang yang paling bahagia yang pernah aku kenal

(maaf pembendaharaan girlband gue sedikit sekali. tadinya mau pake ulzzang-ulzzang stylenanda lagi kaya teteh sora tapi aku sadar mereka too mature to being dedek-dedek sma.. jadi setelah berusaha keras nyari girlband yang cakep eh nemu deh mbah seolhyun! udah angst belom mukanye?)

Byun Baekhyun:

12214194-256-k713182

orang-orang, termasuk minjoo semuanya salah: aku adalah orang termurung di dunia. sangat menyedihkan sekali ketika orang-orang bisa menumpahkan segala perasaannya sementara aku hanya bisa duduk diam. mungkin memang aku terlihat seperti orang paling bahagia, namun semuanya salah. minjoo salah menilaiku. satu-satunya cara untuk meluapkan kesedihanku adalah tertawa sekeras mungkin dan menganggap semua ini hanyalah lelucon

i’m a class-clown

well, i’m a truly crying clown

(main role ff ini jatuh pada….. byun baekhyun! ya ga usa dijelasin juga sih berkat insiden terminal damri itu jadi bikin gue sadar kalo dia juga manusia

ngga gue udah bayar royalti ke band berinisial serious itu)

 

XI Luhan:

thumblu

 

to me.. happiness is when you share your feelings with people you loved. you never know when your time ends. well, happiness usually comes in its own way, beyound your imagination (or, expectation)

so, surprise me

(ceritanyah doi jadi kakak kelas pujaan wanita gitu deh yang sekali lirik dua tiga abege terbang ke langit)

 

Oh Sehun:

avatar

happiness is when you see your sister’s smile. jujur aku lupa kapan minjoo tersenyum. mungkin pada saat ulangtahunnya atau.. entahlah. aku benar-benar khawatir dengannya. minjoo cantik sekali ketika sedang menggerai rambutnya, namun ia tidak pernah tahu itu. she always hide her beauty

(di sini sehun jadi dedek2 remaja lagi berhubung kalo terlalu manly is so much closer to sexgod alias berbahaya buat para remaja.

hmm siapa juga yang tidak mau punya dedek2 se-hot dek sehun..)

 

Yoon Bora:

images (8)

happiness is just.. being yourself. aku sangat menyayangi minjoo, ia begitu baik dan juga cantik (meskipun.. gayanya cukup kuno dan ia betul-betul harus melepaskan kacamata tebalnya itu hahaha–ups!). namun aku tidak mengerti kenapa ia tidak memanfaatkan semua fasilitas yang ada pada dirinya. jarang ada yang tahu kalau ia adalah kakak dari oh sehun, si tampan dari smp gwangju itu. aku juga tidak mengerti mengapa ia bersikeras bahwa byun baekhyun adalah temannya–ia pasti salah besar

(karakter dia so playful yet reminds me with 16 years-old myself…)

 

WARNING: never expect any happy endings to me. lol, this is serious. this story based on 16 years-old myself. demn narsis banget emang tapi gue pengen membagi sedikit cerita gue jaman remaja (sekarang juga masih remaja sih, remaja akhir tapi hu) yang emang bikin geli2 ngikik tapi inget banget dulu sampe nangis dan depresi… nah, i want to tell you guys how to mend it. nope, i convince you it’s not about love story which so menye and so unyu. it’s more than teenager story

here is the poster. kurang angst apa deh ampun… thanks to luwina who very kind to made this poster in her busy days…hehe maaf juga rada ngacangin email kamu gara2 jarang banget buka email yang itu but overall.. suka!

or-pursuit of happiness (1)

 

 

akhir kata, see you in first chapter 🙂

7

Brother (prequel of Monster)-2

brother (prequel)

 

 

 

Brother (Prequel of Monster) Chapter 2

Genre: Mystery

Cast:

Xi Luhan (known as Andrei Ivanov/Cha Hyunsik/Kim Jongsuk)

Oh Sehun (known as Dmitri Ivanov/Cha Taesik/Kim Jongup/Ahn Jisoo)

Anastasia Nikolaevna (yang mungkin ga tau bisa search di wikipedia ok)

Anna Anderson (bisa cek wikipedia juga ok, reading wont make you sick kok)

Park Chanyeol

Jung Jihyun (OC)

Rating: PG-17 (there’s many uncomfortable scenes, iv’e warned you)

Author’s Note:

baru ada waktu buat bikin ff nih.. my daily routine is really busy as hell and i messed up with my plan (although my lecturer does) so i have no time to continuing my fics and i feel sick with drafts which saved in evernote. tapi setelah istirahat dari dunia perdelusional-an dan agak-agak berbenah nyari kesibukan di irl bikin semangat lagi buat bikin ff. untuk seri kedua, ada sedikit cerita chanyeol-jihyun di sini. well, not happy ending one of course

 

Continue reading

3

obrolan tengah malam

thumb (2)

ceritanya lagi capek muka gw sendu gini

good evening, eh late night deng hehe. jadi ceritanya gue mau kasih sedikit spoiler buat upcoming ff nih! who’s excited?? 😀

tujuannya tak lain dan tak bukan untuk tidak menjadikan draft tersebut hanya sepik semata. ff monster juga kalo misalnya ga gue publish teasernya gitu juga ga bakalan kesampean beres hehehet. maklum suka lupa terus males..

so here’s my upcoming fics!

1. ff angst dengan main cast baekhyun. ceritanya ga terlalu berat tapi tetap mengedepankan genre angst dan teenager life hehe. tapi gue berencana buat nambahin moral values di situ, karena jarang-jarang teenager life yang ada moral value-nya ga cuma cinta-cintaan doang. ini masih tahap beresin 2 chapter pertama

2. another omnibus dengan tema.. PHONE. ceritanya kaya apa ya liat ntar aja deh ya, tapi ntar main cast-nya selalu berhubungan dengan yang sebelumnya. ala-ala autumn in paris-summer in seoul gitu deh aw

3. mau remake ff puzzled yang terlalu smut hahaha. gue udah inget jalan ceritanya, mungkin bakal diubah dikit ceritanya dan lebih mengutamakan suspense-thrillernya dibanding smutnya. untuk yang ga tau, ceritanya mirip-mirip sama komik the day i met J, yaitu cewek kaya yang pacaran sama host. tokoh utamanya… kai karena mukanya cukup mesum dan lagi bosen sama sehun hehehehehet

 

sekian segitu dulu aja. sebenernya banyak tapi yang udah mateng beneran yang 3 itu hehe doain biar ada waktu buat bikinnya ya.. oh iya gue nerima skenario di askfm loh (promosi) di ask.fm/xoxowlvs okkk ❤ good night, sleep tight!